Особенности территории

Спортивные сооружения

Рассчитать стоимость

Правильный полив спортивных площадок обеспечивает высокое качество для проведения спортивных мероприятий и длительный срок службы. При этом отличаются требования к газонному и гаревому покрытию и газону с искусственной травой. Автоматический полив газонного покрытия необходимо обеспечить в целях защиты его от высыхания и образованием корневой системы, исключая высокие темпы роста и большое содержание воды (стандарт DIN 18035).

Гаревое покрытие (гравиевое покрытие) – это жесткое покрытие, состоящее из песка и мелких камней, которое после дождя/полива становится мягче. Для увеличения срока службы покрытия необходимо обильное увлажнение.

Теннисные площадки имеют несколько разновидностей: травяные корты (старейший тип покрытия), корты с грунтовым покрытием (требует качественного полива, чтобы не пересыхать в жаркую погоду). Площадки с грунтовым покрытием поддерживаются во влажном состоянии, в целях предотвращения образования пыли.

Площадки с искусственными газонами бывают с промежуточным песчаным слоем и без такового, как, например, поле для игры в хоккей. Полив полей без песчаного слоя является необходимостью, так как при этом обеспечивается своего рода климатический контроль, оптимальные характеристики скольжения мяча и снижается риск получения спортсменами травм. Для полей с песчаным слоем применение полива носит рекомендательный характер.

Типовые проекты для футбольных и теннисных полей

Футбольные поля с естественным газонным покрытием являются сложным техническим сооружением, требующим специального обслуживания. В процесс ухода входит стрижка газона, подкормка минеральными удобрениями, прочесывание, ремонт и, конечно же, полив. Газон, получающий достаточное количество влаги, прослужит гораздо дольше. Полная автоматика системы дает возможность исключить человеческий фактор и все сделает вовремя и равномерно.

Установка систем полива на спортивном сооружении, будь то теннисный корт или футбольное поле, требует специальное оборудование, предназначенное для полива больших полей. Такие системы были разработаны специально для спортивных газонов и отвечают всем нормам и современным требованиям. Роторные спринклеры дальнего радиуса действия идеально подходят для полива больших территорий. Радиус действия составляет от 11 метров до 30 метров. Компактный корпус и мягкая резиновая крышка делают его идеальным для установки по периметру спортивных полей и конных арен. Сразу после прекращения подачи воды встроенная пружина из нержавеющей стали возвращает выдвигающуюся под давлением воды штангу с соплом обратно в грунт. Это позволяет защитить оборудование от механических воздействий, например, повреждений газонокосилкой. Металлическая никелированная штанга защищает корпус от повреждений. Имеется специальная насадка для скрытого монтажа с маркировкой под газон. Роторы удобны в обслуживании: доступ к фильтру и запорному клапану можно получить сверху, без использования дополнительных инструментов.

Для эффективного управления системой автоматического полива применяют погодные датчики и метеостанции. Пульты управления имеют специальную защиту от постороннего вмешательства, и доступ к ним имеет только обслуживающий персонал.

Наши услуги